«Свое родное». Об импортозамещении в молочной отрасли

0
965

Продолжаем рассказывать о бежецких предприятиях, которые выпускают собственную продукцию. Сегодня речь пойдет об импортозамещении в молочной отрасли. Проживем ли мы без импортной молочной продукции и йогуртов? Проживем! И пример тому — работа в Бежецком районе сельскохозяйственного закупочно-сбытового потребительского кооператива «Бежецкая буренка».  

СЗСПК «Бежецкая буренка» был образован на бежецкой земле более 10 лет назад. Предприятие работает в круглосуточном режиме, может принимать до 50 тонн молока в сутки. Главное, чтобы молоко было.

Сырье поставляют на «Бежецкую буренку» учредители кооператива — это СПК Бежецкого района, а также, в сезон, фермы и хозяйства близлежащих районов.

Оборудование позволяет не только принимать, но и перерабатывать молоко. Продукция «Бежецкой буренки» натуральная и всегда свежая.

Мы можем, с учетом возможности оборудования, в сутки делать по 180 литров кефира и сметаны, а также полтонны пастеризованного молока. Все запросы и заявки мы выполняем,— говорит Михаил Федюнин, председатель СЗСПК «Бежецкая буренка».

Реализуется продукция «Бежецкой буренки» в родном городе, в двух торговых небольших павильонах, а также с успехом расходится по всей Тверской области. А это значит, что альтернатива зарубежной молочной продукции есть, тем более, что перспективы у предприятия большие. При наличии сырья здесь могут производить сыр, а возможно — йогурт. Есть уверенность, что с упаковкой не возникнет проблем, ведь все решаемо, когда душа болит за свое родное.

Хороший дружный коллектив, профессионализм, большая любовь к своему делу помогают «Бежецкой буренке» поставлять на стол народный натуральный продукт. И работа этого предприятия — реальный пример импортозамещения на бежецкой земле.

Сюжет проекта «Свое родное» смотрите в эфире БНТВ 25 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь