Масленица — любимый праздник, богатый на традиции и развлечения. С 20 февраля началась Масленичная неделя, а это значит каждый день можно и нужно печь и кушать блины.
Сегодня наша съемочная группа узнала рецепт вкусного блюда из блинов «Авоська пастуха». Готовим вместе поваром арт-кафе «ГумиЛев» Ильей Воропаевым:
«Блины в нашем кафе мы готовим всегда, но на этой праздничной неделе мы готовим их в разы больше, с разными начинками: фруктовые, овощные, мясные… Постные и сладкие. Тесто для блинов делаем на молоке, кефире, на газировке и даже бездрожжевом пиве. Особой популярностью пользуется блюдо «Авоська пастуха», жульен. Смотрим, запоминаем и готовим вместе с нами!».
Видеосюжет о приготовлении блюда Масленичной недели смотрите завтра в программе «Новости». Эфир в 19.00.
А еще, арт-кафе «ГумиЛев» всю праздничную неделю приглашает детей и их родителей отведать вкусные блинчики от поваров кафе и посетить специальные мастер-классы по приготовлению главного символа Масленичной недели. Ну и не забываем о вкусной, свежей выпечке.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал «Бежецкое телевидение» и будьте в курсе самых актуальных новостей города и региона.