Бежецк, 19 сентября – МОЛОГА.ИНФО
Ботулизм — острое инфекционное заболевание, отравление сильнейшим ядом, который вырабатывает бактерия клостридия ботулизма.
Микроорганизм может оказаться в домашних консервах, в копчёной и вяленой рыбе, колбасе, ветчине. Особую осторожность стоит проявлять при заготовке грибов — они могут привести к серьёзному отравлению.
В рубрике БНТВ “Спросите у доктора” врач-инфекционист Бежецкой ЦРБ Ольга Павлова дает советы, как уберечь себя и своих близких от недуга:
“Тщательно мойте овощи и грибы, не уменьшайте количество соли и уксуса, не сокращайте время термической обработки и храните продукты в прохладном месте. Проверяйте консервы перед покупкой и перед едой. Если после употребления домашних консервов, копчёных или вяленых продуктов ухудшилось самочувствие, нужно немедленно обратиться за медицинской помощью”.
Рубрика “Спросите у доктора” в эфире БНТВ уже сегодня, 19 сентября, в 20.00.
Юлия Царева, БНТВ
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал «Бежецкое телевидение» и будьте в курсе самых актуальных новостей города и региона.
Если у вас есть интересные новости, не стесняйтесь писать нам о них в группу ВКонтакте либо на электронную почту bntva@yandex.ru
Лента новостей:
