Новый год уже не за горами, и хозяйки уже вовсю планируют, чем будут кормить семью и гостей в новогоднюю ночь.
Настали, наконец, те светлые времена, когда в магазинах нет ничего такого, что люди никогда не пробовали или просто не могут достать.
Кто-то с тоской вспоминает пельмени, которые когда-то лепил вместе со всей семьёй 30 декабря, майонез, который ради его экономии мешался со сметаной, солёные огурцы, потому что свежих не было, котлеты и копчёное сало вместо колбасной нарезки, холодец, морковь и свеклу с чесноком, домашнее вино и вишневый компот из трехлитровой банки.
Другим хочется в этот праздник чего-то удивительного, нового. Такого, чего еще ни у кого не было. Впрочем, с каждым годом искать еще не опробованные рецепты становится все труднее.
Между тем из года в год на новогоднем столе главенствуют салат “Оливье” и селедка под шубой. Без них, наверное, не обходится ни одно праздничное застолье.
По сообщению Росстата, ценник на продукты для приготовления этих блюд возрос. Так, “Оливье” стал дороже на 25% – миска традиционного новогоднего салата обойдется примерно в 416 рублей. Порядка 200 рублей уйдет на шубу. Это немного, но в целом цена на необходимые ингредиенты возросла на 15%.
Получается, привычные блюда могут так же сильно ударить по кошельку, как и деликатесные.
А какими кулинарными изысками 31 декабря будете удивлять вы? Участвуйте в опросе в группе Бежецкого телевидения ВКонтакте.
Напоминаем, что Бежецкое телевидение и “Радио Бежецк” при поддержке Группы компаний “Селена” проводят конкурсы “Зимняя сказка” и “Новогодний переворот”, а также запустили благотворительную акцию “С нами – теплее!”. Участвуйте, выигрывайте призы и подарите частичку своих тепла и заботы тем, кто в этом по-настоящему нуждается!