Главная страница » В Бежецке задумались, чем угощать туристов

В Бежецке задумались, чем угощать туристов

Бежецк, 4 июля – МОЛОГА.ИНФО

Гастрономический туризм всерьёз набирает обороты в России, и неудивительно, ведь почти в каждом городе найдётся локальное блюдо, которое стоит попробовать путешественнику.
Итак, поедЕм – поедИм!

Чем сможет Бежецкий округ угостить туриста? Участники гастрономического семинара, который проходит 4 июля в Бежецком музее, естественно, предлагают использовать блюда с малиной. На гербе округа малина, и пусть будут фестивали малины, пироги, вареники с малиной, настойки.

Фантазии нет предела. Однако, главное не только идеи, но и умение их воплотить в жизнь. С этой целью МОЙ БИЗНЕС и проводит семинар – чтобы показать и рассказать предпринимателям, экскурсоводам и всем желающим, как можно развивать гастрономический бизнес.

Программа семинара большая и насыщенная, прежде всего лекции “Исторические рецепты Бежецка: от прошлого к будущему”, “Приготовление блюд по старинным рецептам Бежецкой кухни”, “Разработка гастрономических маршрутов в Бежецке”, а такжке панельная дискуссия “Самозанятость в сфере гастрономического туризма”. И главное – маркетинг и продвижение гастрономического туризма.

Спикеры:

Бугров Алексей, к.э.н., доцент, организатор проекта «Гастрономический и ремесленный туризм», практикующий специалист в сфере экономики, бизнес-планирования, маркетинга, продаж на маркет-плейсах;

Родионова Анна, автор и создатель проекта семейных путешествий «С детьми по Твери», организатор туров по Твери и Тверской области. Автор более 20 обзоров на мастер-классы и музеи Твери;

Светлана Гайденкова – преподаватель, историк-медиевист, докладчик Гастрономической ассамблеи (2022 год) «Кулинарная палитра современной России: региональные тренды, традиции Петербургской кухни, современные вкусы».

Тема для обсуждения интересная и актуальная, и Бежецку пора уже определиться с гастрономическим брендом, пока все не разобрали.
Тверская область славится различными гастрономическими брендами. Вот некоторые из них:

Весьегонск — клюква;

Торжок — пожарские котлеты;

Кашин — каши;

Лихославльский район — пироги-калитки;

Осташков — рыбные пироги;

Ржев — пряники.

В Бежецке значится малиновое варенье, хотя Бежецк издавна славился репчатым луком и картошкой. В одной публикации говорится: “Лук в Бежецке особенный – нежного розового цвета, на вкус приятно сладкий. Может долго храниться” (https://marina-shandar.livejournal.com/21804.html).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал «Бежецкое телевидение» и будьте в курсе самых актуальных новостей города и региона.

Если у вас есть интересные новости, не стесняйтесь писать нам о них в группу ВКонтакте, через форму обращения на сайте либо на электронную почту bntva@yandex.ru

Лента новостей:

error: Для получения материала обратитесь на почту bntva@yandex.ru
Яндекс.Метрика