Какие виды мандаринов продают в магазинах Бежецка

Чаще всего на наших прилавках встречаются мандарины: абхазские, китайские, марокканские, турецкие.

Цвет плодов должен быть оранжевым или оранжево-красным, не должно быть белого налета или черных пятен. Форма мандаринов приплюснутая, может быть небольшой бугорок на вершине.

Созревшие мандарины не хранятся долго. Лучше всего держать их в холодильнике в отделении с повышенной влажностью, в нижнем ящике.

Абхазские мандарины зачастую выглядят не слишком привлекательно. На кожуре у них имеются зеленые вкрапления и прожилки. Но вкус сладкий и одновременно слегка кисловатый, яркий. Семечки в дольках встречаются крайне редко. Абхазские мандарины немного твердые, пленочные перегородки у них слегка грубоватые.

Важно помнить, что сезон мандаринов в Абхазии длится с конца ноября по февраль. В другое время в магазинах и на рынках абхазских мандаринов не встретить.

Китайские мандарины очень часто продают под видом абхазских. Существует мнение, что только мандарины из Абхазии продаются на веточках или с листвой. На самом деле это не так. Китайские мандарины тоже нередко зеленоватые, в коробках есть листья. Отличить азиатские мандарины от их «собратьев» все же можно: они имеют тонкие перегородки и более сладкий вкус. Очищаются китайские плоды без каких бы то ни было усилий.

Марокканские мандарины — небольшие слегка приплюснутые плоды золотисто-оранжевого цвета. Мякоть кисло-сладкая, без косточек. Чистить такие мандарины легко.

Мандарины из Турции отличить от других очень просто: в них, как правило, крайне много косточек. Цвет у них варьируется от насыщенно желтого до оранжевого. Чем темнее колер, тем обычно вкуснее плод. Кожура у турецких мандаринов тонкая, но отделяется от мякоти неохотно, сообщает ТИА Новости.

Архив новостей

Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *