Бежецк, 28 января – МОЛОГА.ИНФО
В рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» студентами Бежецкого промышленно-экономического колледжа был приготовлен хлеб по рецепту времён блокадного Ленинграда 1941 года.
Студенты группы ПВ-219 и ПВ-419 совместно с преподавателями Цветковой А. А. и Тихоновой Т.С приготовили блокадный хлеб, который 27 января в рамках акции был распространён среди студентов и работников колледжа.



Базовый рецепт блокадного хлеба:
57% общего веса блокадного хлеба составляла обойная мука;
20-30% овсяная мука;
10%-подсолнечный жмых;
3%- соль;
2-3%- солод.
Источник и фото ГБПОУ Бежецкий промышленно-экономический колледж