Лето потихоньку заканчивается, самое время делать заготовки на зиму, в том числе консервацию.
Бежечанка Наталья Соловьева делает разные виды закруток – компоты, варенья, соки, маринованные помидоры и огурцы, квашеную капусту.
Дачу семья Соловьевых приобрела 5 лет назад: они с мужем всегда мечтали о своем приусадебном участке. Теперь с 4-х соток удается собрать достаточное количество урожая, чтобы кормить семью всю зиму.
У домочадцев Натальи разные предпочтения: муж любит помидорки, дочка – огурцы, поэтому приходиться всем угождать. Сейчас рецепты найти не сложно – есть много кулинарных книг, да и в интернете масса оригинальных рецептов.
Наташа каждый год пробует законсервировать что-то новое – новые соусы, новые маринады, новые вкусовые сочетания, но есть один секрет: каждый год хозяйка маринует огурчики “по маминому рецепту”. Его делали все родственники Натальи, можно сказать, из поколения в поколение. Теперь это любимая закуска у семьи и друзей.
Кстати, и нашему телеканалу теперь он известен, и в сюжете мы расскажем, как просто и быстро замариновать хрустящие огурцы без стерилизации.
Наталья – настоящая дачница: на приусадебном участке всегда порядок, она любит заниматься культурами, поэтому и урожай никогда не подводит, с каждым годом становясь все больше.
Материал выйдет в эфир 12 августа в программе «Бежецкий формат».