В бежецком кафе поделились оригинальном рецептов блинчиков

Бежецк, 25 февраля – МОЛОГА.ИНФО

Продолжается Масленичная неделя. Вторник – “Заигрыши”: знакомства, сватовство и весёлые забавы.

В этот день на Руси украшали улицы лентами, устраивали массовые игры, шуточные соревнования, катались с холмов и горок, водили хороводы, смотрели выступления скоморохов и уличных артистов. Парни выбирали себе невест: знакомились с девушками, сватались, ходили в гости и договаривались о свадьбе.

Ну и, по традиции, пекли блины.

Повара кафе “Райпо” предлагают проявить фантазию и творчество и побаловать своих родных блинами со шпинатом и семгой.

Светлана Бурова, старший повар кафе “Райпо”:

“Наш коллектив поздравляет всех с наступающим праздником Широкой Масленицей и предлагает отведать блинов с разными начинками. А дома попробуйте испечь вкусные, ароматные блинчики со шпинатом и семгой.
Блинное тесто традиционное: яйца, молоко, мука, соль и сахар.
В блендер пропускаем листья шпината и добавляем в блинное тесто. Выпекаем блин ярко-зеленого цвета, олицетворяющий начало весны, возрождения природы. Смазываем каждый блин творожным сыром, выкладываем кусочки семги, заворачиваем и разрезаем пополам”.

Мастер-класс по приготовлению блинов со шпинатом и семгой в эфире БНТВ уже сегодня, 25 февраля, в вечернем эфире.

Юлия Царева, БНТВ

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал «Бежецкое телевидение» и будьте в курсе самых актуальных новостей города и региона.

Если у вас есть интересные новости, не стесняйтесь писать нам о них в группу ВКонтакте, через форму обращения на сайте либо на электронную почту bntva@yandex.ru

Лента новостей:

Яндекс.Метрика