Главная страница » Бежецкие студенты испекли хлеб по рецепту блокадного Ленинграда

Бежецкие студенты испекли хлеб по рецепту блокадного Ленинграда

Бежецк, 28 января – МОЛОГА.ИНФО

В рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» студентами Бежецкого промышленно-экономического колледжа был приготовлен хлеб по рецепту времён блокадного Ленинграда 1941 года.
Студенты группы ПВ-219 и ПВ-419 совместно с преподавателями Цветковой А. А. и Тихоновой Т.С приготовили блокадный хлеб, который 27 января в рамках акции был распространён среди студентов и работников колледжа.


Базовый рецепт блокадного хлеба:

57% общего веса блокадного хлеба составляла обойная мука;

20-30% овсяная мука;

10%-подсолнечный жмых;

3%- соль;

2-3%- солод.

Источник и фото ГБПОУ Бежецкий промышленно-экономический колледж

error: Для получения материала обратитесь на почту bntva@yandex.ru
Яндекс.Метрика