Бежецк, 23 апреля – МОЛОГА.ИНФО
Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» диагностировали инфекционное заболевание в ходе исследований трех образцов биоматериала синантропных птиц.
Так, в пробах трупов чаек, обнаруженных в 500 метрах на север от д. Воробьёво Бежецкого района Тверской области, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) была выявлена ДНК Chlamydia psittaci – бактерий, являющихся причиной орнитоза.
Орнитоз – это зоонозная инфекция с преимущественно аэрозольным механизмом передачи, характеризующаяся в типичных случаях лихорадкой, интоксикацией и поражением органов дыхания.
Человеку орнитоз грозит поражением дыхательной системы и проявляется общими признаками простуды: кашлем, повышением температуры тела, ломотой в мышцах и суставах.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал «Бежецкое телевидение» и будьте в курсе самых актуальных новостей города и региона.
Если у вас есть интересные новости, не стесняйтесь писать нам о них в группу ВКонтакте, через форму обращения на сайте либо на электронную почту bntva@yandex.ru
Лента новостей:
- Бежецкие студенты приняли участие в фестивале “Традиции, обычаи — сила нашего народа”
- Слушайте городские новости 1 апреля на радиоволне Бежецка
- За порядком в лесах Тверской области будут следить новые беспилотники
- За один месяц бежецкая передержка пополнилась на 32 хвоста
- В Тверской области пройдут учебные сборы по основам военной службы для школьников и студентов