На пленарном заседании Законодательного Собрания Тверской области, которое прошло 25 мая под председательством Сергея Голубева, приняты изменения в региональный закон «О регулировании отдельных вопросов статуса, полномочий, прав и гарантий деятельности старосты сельского населенного пункта Тверской области», инициированный Губернатором Тверской области. Документ прошел два чтения.
Изменения обусловлены необходимостью приведения регионального закона в соответствие с федеральным законодательством.
Согласно принятым поправкам, староста сельского населенного пункта назначается из числа граждан Российской Федерации, проживающих на территории данного сельского населенного пункта и обладающих активным избирательным правом, либо граждан Российской Федерации, достигших на день представления сходом граждан 18-ти лет и имеющих в собственности жилое помещение, расположенное на территории данного сельского населенного пункта. Отметим, что ранее не предъявлялось требование к гражданству старосты, а также не предусматривалась возможность назначения старосты из числа граждан, обладающих правами собственности на жилое помещение, расположенное на территории.
Также внесенные в закон изменения уточняют ограничения для замещения должности старосты. В частности, старостой может быть лицо, замещающее муниципальную должность депутата представительного органа муниципального образования, осуществляющее свои полномочия на непостоянной основе. Таким образом, теперь депутат представительного органа муниципального образования, работающий на непостоянной основе, может быть назначен старостой.
Лента новостей:
- Бежецкие студенты приняли участие в фестивале “Традиции, обычаи — сила нашего народа”
- Слушайте городские новости 1 апреля на радиоволне Бежецка
- За порядком в лесах Тверской области будут следить новые беспилотники
- За один месяц бежецкая передержка пополнилась на 32 хвоста
- В Тверской области пройдут учебные сборы по основам военной службы для школьников и студентов