Главная страница » Приготовь, как в садике!

Приготовь, как в садике!

Так просят своих мам ребятишки, посещающие дошкольные учреждения, да и у любого человека воспоминания о “садиковской” еде самые теплые. Каши, запеканки, супы и, конечно, фирменный омлет, который в домашних условиях никто так и не может повторить.

Шеф-повар кухни Марина Едрукова в профессии уже 25 лет: закончив профессиональное училище, она пришла в дошкольное учреждение, где трудится и по сей день.

Под руководством Марины Александровны работают 2 повара и 3 кухонных работника. Коллектив женский, дружный, прямо как “на подбор” – легко ладят и находят общий язык.

Детский сад №3 посещают около 200 человек, поэтому и объемы в приготовлении значительные, например, первого блюда нужно сварить 50 литров, порция для ребенка 250-300 грамм, в зависимости от возраста. Меню насыщенное и разнообразное, только свежие и качественные продукты.

На завтрак была каша «Дружба», затем второй завтрак – сегодня, например, кефир! А через пару часов на столах у детей появится рыбный суп, макароны с колбасой и компот из сухофруктов.

Разработкой и составлением меню питания в детском саду занимается завхоз под контролем медицинского работника и заведующей сада Еленой Барановой. Меню размещается на официальном сайте учреждения и в каждой группе для удобства родителей.

А кушают ребята с большим аппетитом и удовольствием, ведь когда работают с душой, пища получается вкуснее вдвойне. Наверное, каждый из нас немного повар – ведь любой готовил и пельмени, и «роллтон». Поэтому 20 октября мы все можем дружно отмечать Международный день повара.

Сюжет смотрите сегодня в 19.00 в программе “Новости”.

error: Для получения материала обратитесь на почту bntva@yandex.ru
Яндекс.Метрика