Жителей Тверской области предупреждают об опасности ботулизма в грибной сезон

Бежецк, 19 сентября – МОЛОГА.ИНФО

Ботулизм — острое инфекционное заболевание, отравление сильнейшим ядом, который вырабатывает бактерия клостридия ботулизма.

Микроорганизм может оказаться в домашних консервах, в копчёной и вяленой рыбе, колбасе, ветчине. Особую осторожность стоит проявлять при заготовке грибов — они могут привести к серьёзному отравлению.

В рубрике БНТВ “Спросите у доктора” врач-инфекционист Бежецкой ЦРБ Ольга Павлова дает советы, как уберечь себя и своих близких от недуга:

“Тщательно мойте овощи и грибы, не уменьшайте количество соли и уксуса, не сокращайте время термической обработки и храните продукты в прохладном месте. Проверяйте консервы перед покупкой и перед едой. Если после употребления домашних консервов, копчёных или вяленых продуктов ухудшилось самочувствие, нужно немедленно обратиться за медицинской помощью”.

Рубрика “Спросите у доктора” в эфире БНТВ уже сегодня, 19 сентября, в 20.00.

Юлия Царева, БНТВ

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал «Бежецкое телевидение» и будьте в курсе самых актуальных новостей города и региона.

Если у вас есть интересные новости, не стесняйтесь писать нам о них в группу ВКонтакте либо на электронную почту bntva@yandex.ru

Лента новостей:

Яндекс.Метрика