Бежецкая центральная библиотека им. В.Я. Шишкова предлагает вашему вниманию интервью с кондитером и кулинаром Натальей Садовской, которая поделилась несколькими полезными и постными рецептами блюд для нашего стола. И, конечно – рецептами творожной пасхи и кулича к предстоящему великому православному празднику Воскресения Христова – Пасхе.
Важным вопросом для поддержания здоровья и бодрости нашего тела и духа является питание.
Именно то, что мы едим, более чем на 50% определяет наше долгосрочное здоровье.
То, будем ли мы бодры и веселы, тоже не в последнюю очередь определяет наш рацион. Ведь мы едим, чтобы получить энергию и базу для строительства новых клеток.
Чем качественнее будет строительный материал, тем лучше будет итог.
В последние несколько десятков лет мы отошли от принципов здорового питания. А ведь они просты: не переедать, как можно меньше перерабатывать пищу в процессе приготовления, умеренно потреблять соль и сахар, уменьшить простые углеводы (выпечка, сладости), поменьше жирной пищи, в приготовлении блюд стараться использовать местные сезонные продукты.
Если для вас до сих пор остаются загадочными такие слова как макронутриенты, гликемический индекс, КБЖУ, гликирование, гормоны пищеварительной системы, ферментированные продукты, трансжиры и многое-многое другое – добро пожаловать в библиотеку!
В библиотеке вы найдёте книги и специальную литературу по питанию и здоровому образу жизни, медицине, спорту, психологии, нутрициологии, оздоровлению организма.
Интервью с кондитером и кулинаром Натальей Садовской можно посмотреть в группе библиотеки им. В.Я. Шишкова.
#Бежецкая_библиотека_ВЯ_Шишкова
#новостикультурыБежецк
#деньздоровья
#профессиякакпризвание
#будьтездоровы