Главная страница » Бежецкая дачница поделилась секретами зимних заготовок

Бежецкая дачница поделилась секретами зимних заготовок

Лето потихоньку заканчивается, самое время делать заготовки на зиму, в том числе консервацию. Рецептов зимних закруток множество, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи. Секретным семейным рецептом зимних заготовок с нами поделилась бежечанка Наталья Соловьева.

Бежечанка Наталья Соловьева делает разные виды закруток – компоты, варенья, соки, маринованные помидоры и огурцы, квашеную капусту. Дачу семья Соловьевых приобрела 5 лет назад, с мужем всегда мечтали о своем приусадебном участке.

– Дачу мы с мужем очень хотели, долго искали подходящую, – поделилась она в интервью нашему телеканалу, – Почему хотели? Потому что оба с детства жили в частных домах с приусадебными участками. Нас тянет к земле – что-то посадить своими руками, сделать заготовки на зиму.

Теперь с 4-х соток удается собрать достаточное количество урожая, чтобы кормить семью всю зиму.

– Мы делаем очень много заготовок: и огурцы, и помидоры, и компоты. Зимой все это достается из подвала, с удовольствием съедается. Нам это очень нравится. Предпочтения в семье у каждого свои: муж больше любит заготовки из помидоров, я и дочь – из огурцов. Компоты мы делаем из красной и черной смородины, клубники. Самая любимая заготовка – “Огурцы по маминому рецепту”.

Хрустящие огурчики делали все родственники Натальи, можно сказать, из поколения в поколение. Теперь это любимая закуска у семьи и друзей. Кстати, и нашему телеканалу теперь он известен, записывайте.

Маринад на 1 литр воды:

100 грамм сахарного песка,

30 грамм соли,

100 грамм уксуса.

На дно банки укладываются чеснок, укроп, петрушка, хрен, лавровый лист, перец горошком. В банку укладываем огурцы, два раза заливаем горячим маринадом, даем постоять по 10 минут. В третий раз добавляем уксус, кипятим и закатываем банки.

Сейчас рецепты найти не сложно: существует много кулинарных книг, да и в интернете масса оригинальных рецептов. Наташа каждый год пробует законсервировать что-то новое – новые соусы, новые маринады, новые вкусовые сочетания.

– В этом году я попробовала сделать огурчики по-корейски, огурцы в горчичной заливке. Помогает искать свежие идеи и свекровь, с которой мы ежегодно меняемся понравившимися рецептами.

Есть такая поговорка: что посеешь, то и пожнешь. Наталья – настоящая дачница, на приусадебном участке у нее всегда порядок, она с любовью и заботой занимается культурами, поэтому и урожай никогда не подводит, становясь с каждым годом все больше.

На данный момент она заготовила порядка 100 банок, и это не предел: скоро поспеют яблоки, сливы, груши, придет пора квасить капусту, поэтому витаминов в банках только прибавится.

– Это все со своего огорода, все натуральное, вкусное, сделанное с любовью и душой, и поэтому вдвойне вкуснее. Мои домочадцы все это очень любят. Да и гости, попробовав, очень хорошо отзываются о моих заготовках, им все нравится, – подытожила Наталья, и у нас нет оснований ей не верить.

Напомним, Бежецкое телевидение объявило флешмоб #заготовки_бнтв. Для участия нужно немного – загрузить в специальный альбом “По бабушкиному рецепту” фото своих заготовок и оригинально пошагово описать процесс их приготовления.

Призы отличные – авторы трех лучших рецептов получат подарочные карты на покупки в магазине “Амбар”.

error: Для получения материала обратитесь на почту bntva@yandex.ru
Яндекс.Метрика