Просьба о помощи в поиске людей в Калининском районе поступила дежурному отряда «Сова» утром 18 октября. В районе деревни Давыдково три человека заблудились в лесу, их телефоны разрядились, а в легкой одежде долго прожить в лесу на такой погоде они бы не смогли. Волонтеры оперативно выдвинулись на место. 

Район поиска на этот раз — участок смешанного леса, ограниченный рекой Оршей с болотами. Через три часа поисков поисковики услышали отклик. 

Оказалось, что в панике ночью без фонарей люди каким-то образом пересекли реку и застряли на островке в болотах на другом берегу. 

— Даже дойти до этого берега оказалось очень тяжелой задачей, сапоги-забродники не спасали, волонтеры временами проваливались по пояс и выше в болото, — описывают поисковую операцию волонтеры «Совы».  — Почти час волонтеры искали проход к уже найденным обессилившим людям, до которых оставалось 150 метров, даже нашли проход через реку, но дальше уперлись в глубокие ямы и канавы, заполненные водой, которая заполнила долину реки из-за многочисленных бобровых плотин. 

На место вызвали аварийно-спасательную службу с квадроциклом и нашли упавшее прочное бревно, ведущее через реку. По бревну потерявшиеся должны были перебраться к спасателям. 

— Один сумел дойти до места переправы, но двое других уже настолько устали и замерзли, что почти не могли идти или стоять, им даже трудно было понимать: о чем с ними говорят. Как оказалось, в лес они не взяли ни продуктов, ни воды, ни спичек, ни средств навигации (сотовая связь не работала совсем), а одеты были в легкие куртки, джинсы и короткие сапоги. 

Потерявшимся помогли выбраться из болота. Спасатели вызвали на месте скорую помощь и по очереди перевезли «потеряшек» и волонтеров в штаб, который находился за 5 километров от места. 

источник https://tvernews.ru/news/263825/ ВПСО «СОВА»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь