Неделя, посвящённая Широкой Масленице, в самом разгаре, а это значит, что каждый день на столе должно быть главное блюдо – блины.
Блины любят все – и взрослые, и дети. С мясом, творогом, сгущёнкой… Но не все умеют их готовить. Рецептов много, а как выбрать идеальный вариант приготовления?
Своим фирменным рецептом для наших телезрителей поделились учитель технологии Надежда Ляткова и обучающиеся 7-го класса СОШ №4 им. В. Бурова.
К встрече с БНТВ участники мастер-класса подготовились на «ура». На кухне кабинета «Технология» стены украшены символами Масленицы, на входе висит яркое солнце.
Девочки рассказали о каждом дне гуляний, а далее перешли к процессу замешивания теста. Надежда Александровна разделила юных поваров на 2 группы, и на своем примере показала, как нужно правильно добавлять ингредиенты и выпекать любимое лакомство.
А еще на столе появились непростые, а полосатые блины. Это и есть особый – фирменный рецепт. А как его приготовить, вы узнаете 2 марта в программе «Новости».